Галоўная » 2010 » Март » 16
 
В Глуске появился беспроводной доступ в интернет

В Глуске появился беспроводной доступ в интернет

В Глуске появился беспроводной доступ в интернет по технологии Wi-Fi. Точка доступа находится в районном узле связи

Теперь все, у кого есть ноутбуки, нетбуки, наладонники, мобильные телефоны и игровые консоли с поддержкой Wi-Fi, могут выходить в интернет в клиентском зале узле связи или около него. Лучше всего качество соединения в парке. Но беспроводной интернет доступен и около районного Дома культуры, и возле кинотеатра, и у райвоенкомата и даже около универмага. К сожалению, имеющихся возможностей не хватает, чтобы обеспечить беспроводной доступ в интернет в библиотеках, расположенных недалеко от районного узла связи – ни в центральной, ни в детской.

Wi-Fi (Wireless Fidelity) – это беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к интернету. В переводе с английского Wireless Fidelity обозначает «беспроводная точность». В отличие от привычных кабельных сетей, в беспроводных локальных сетях для передачи данных используются высокочастотные радиоволны.

Первые устройства для беспроводной связи появились в 2000 году. С появлением устройств, поддерживающих эту технологию, появились и точки быстрого доступа (hot spot - «хот-споты») в различных общественных местах – гостиницах, аэропортах, кафе и ресторанах.

Получить доступа к интернету по технологии Wi-Fi можно с помощью карт Wi-Fi, которые продаются в сервисных пунктах и центрах «Белтелеком». Они выпускаются трех номиналов: 60 минут, 180 минут и 600 минут. Карта на 60 минут стоит 1600 рублей.

Скорость доступа находится в зависимости от количества одновременно работающих в точке доступа пользователей. Чем больше пользователей в данный момент находится в интернете, тем меньше скорость доступа у каждого из них.

Естественно, качество соединения зависит о расстояния между передатчиком и пользователем. Чем больше удаление, тем слабее будет сигнал. Ухудшают качество соединения и различные предметы, которые находятся между передатчиком и пользователем. Так, например, куча снега в парке между лавкой около памятника С. Шутову и узлом связи может полностью поглотить радиосигнал, в то время, как сместившись в сторону на пару метров, можно добиться отличного качества соединения.

Абоненты byfly, имеющие широкополосный доступ в интернет, могут ежемесячно бесплатно пользоваться 200 мегабайтами в зоне действия точки Wi-Fi. Для этого достаточно получить логин и пароль в сервисных пунктах и центрах «Белтелеком», в которых был заключен договор.

Пункты беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi есть в настоящее время в каждом районном центре Могилевской области. Всего в Могилеве и Могилевской области действует 52 точки доступа Wi-Fi. На сегодняшний день самая широкая география покрытия Wi-Fi достигнута именно в Могилевской области.

И. Кирин. Фото автора.




Районный узел связи

 

 
 

Просмотров: 1341 | Добавил: Vladmin
Всего комментариев: 2
*  2. VAYAR   (17.08.2010 10:40)
интерсно склько будет стоить домашняя точка с интернетом в Глуске ?

*  1. VladG73   (18.03.2010 09:27)
Супер!
Глуск развивается!
Приеду воспользуюсь!
biggrin

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: